Jumat, 30 November 2012

12 KEAJAIBAN SHALAT TAHAJUD

| 12 KEAJAIBAN SHALAT TAHAJUD |

♥ Bismillaahir Rahmaanir Rahiim ♥


“Jika matahari sudah terbenam, aku gembira dengan datangnya malam dan manusia tidur karena inilah saat hanya ada Allah dan aku.”

Sejarah telah mencatat bahwa Rasulullah Saw dan para sahabat selalu melaksanakan shalat tahajud. shalat tahajud adalah shalat yang sangat mulia. Keajaiban melaksanakan shalat tahajud telah tercatat dalam alquran. Ada beberapa keajaiban shalat tahajud berikut ini.

1. Shalat Tahajud sebagai tiket masuk surga ...

Abdullah Ibn Muslin berkata “kalimat yang pertama kali ku dengar dari Rasulullah Saw saat itu adalah, “Hai sekalian manusia! Sebarkanlah salam, bagikanlah makanan, sambunglah silaturahmi, tegakkan lah shalat malam saat manusia lainnya sedang tidur, niscaya kalian masuk surga dengan selamat.” (HR. Ibnu Majah).

2. Amal yang menolong di akhirat ...

Allah SWT berfirman, “Sesungguhnya orang-orang yang bertaqwa berada di dalam taman-taman surga dan di mata air-mata air, seraya mengambil apa yang Allah berikan kepada mereka. Sebelumnya mereka adalah telah berbuat baik sebelumnya (di dunia), mereka adalah orang-orang yang sedikit tidurnya di waktu malam dan di akhir malam mereka memohon ampun kepada Allah).” (QS. Az Zariyat: 15-18)

Ayat di atas menunjukkan bahwa orang yang senantiasa bertahajud Insya Allah akan mendapatkan balasan yang sangat nikmat di akhirat kelak.

3. Pembersih penyakit hati dan jasmani ...

Salman Al Farisi berkata, Rasulullah Saw bersabda, “Dirikanlah shalat malam, karena sesungguhnya shalat malam itu adalah kebiasaan orang-orang shaleh sebelum kamu, (shalat malam dapat) mendekatkan kamu kepada tuhanmu, (shalat malam adalah) sebagai penebus perbuatan buruk, mencegah berbuat dosa, dan menghindarkan diri dari penyakit yang menyerang tubuh.” (HR. Ahmad)

4. Sarana meraih kemuliaan ...

Rasulullah Saw bersabda, “Jibril mendatangiku dan berkata, “Wahai Muhammad, hiduplah sesukamu, karena engkau akan mati, cintailah orang yang engkau suka, karena engkau akan berpisah dengannya, lakukanlah apa keinginanmu, engkau akan mendapatkan balasannya, ketahuilah bahwa sesungguhnya kemuliaan seorang muslim adalah shalat waktu malam dan ketidakbutuhannya di muliakan orang lain.” (HR. Al Baihaqi)

5. Jalan mendapatkan rahmat Allah ...

Abu Hurairah berkata bahwa Rasulullah Saw bersabda, “Semoga Allah merahmati laki-laki yang bangun malam, lalu melaksanakan shalat dna membangunkan istrinya. Jika sang istri menolak, ia memercikkan air di wajahnya. Juga, merahmati perempuan yang bangun malam, lalu shalat dan membangunkan suaminya. Jika sang suami menolak, ia memercikkan air di wajahnya.” (HR. Abu Daud)

6. Sarana Pengabulan permohonan ...

Allah SWT berjanji akan mengabulkan doa orang-orang yang menunaikan shalat tahajud dengan ikhlas. Rasulullah Saw Bersabda,

“Dari Jabir berkata, bahwa nabi Saw bersabda, “Sesungguhnya di malam hari , ada satu saat yang ketika seorang muslim meminta kebaikan dunia dan akhirat, pasti Allah memberinya, Itu berlangsung setiap malam.” (HR. Muslim)

7. Penghapus dosa dan kesalahan ...

Dari Abu Umamah al-Bahili berkata bahwa Rasulullah Saw bersabda, “Lakukanlah Qiyamul Lail, karena itu kebiasaan orang saleh sebelum kalian, bentuk taqarub, penghapus dosa, dan penghalang berbuat salah.” (HR. At-Tirmidzi)

8. Jalan mendapat tempat yang terpuji ...

Allah berfirman,

“Dan pada sebagian malam bertahajudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu, mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.” (QS. Al-Isra’:79)

9. Pelepas ikatan setan ...

Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra bahwa Rasulullah Saw bersabda, “Setan akan mengikat kepala seseorang yang sedang tidur dengan ikatan, menyebabkan kamu tidur dengan cukup lama. Apabila seseorang itu bangkit seraya menyebut nama Allah, maka terlepaslah ikatan pertama, apabila ia berwudhu maka akan terbukalah ikatan kedua, apabila di shalat akan terbukalah ikatan semuanya. Dia juga akan merasa bersemangat dan ketenangan jiwa, jika tidak maka dia akan malas dan kekusutan jiwa.”

10. Waktu utama untuk berdoa ...

Amru Ibn ‘Abasah berkata, “Aku bertanya kepada Rasulullah Saw, “Ya Rasulullah! Malam apakah yang paling di dengar?”, Rasulullah Saw menjawab, “Tengah malam terakhir, maka shalat lah sebanyak yang engkau inginkan, sesungguhnya shalatwaktu tersebut adalah maktubah masyudah (waktu yang apabila bermunajat maka Allah menyaksikannya dan apabila berdoa maka didengar doanya)” (HR. Abu Daud)

11. Meraih kesehatan jasmani ...

“Hendaklah kalian bangun malam. Sebab hal itu merupakan kebiasaan orang-orang saleh sbelum kalian. Wahana pendekatan diri pada Allah Swt, penghapus dosa, dan pengusir penyakit dari dalam tubuh.” (HR. At-Tarmidzi)

12. Penjaga kesehatan rohani ...

Allah SWT menegaskan bahwa orang yang shalat tahajud akan selalu mempunyai sifat rendah hati dan ramah. Ketenangan yang merupakan refleksi ketenangan jiwa dalam menjalani kehidupan sehari-hari di masyarakat.

Allah Berfirman, “Dan hamba-hamba Tuhan Yang Maha Penyayang itu (ialah) orang-orang yang berjalan di atas bumi dengan rendah hati dan apabila orang-orang jahil menyapa mereka, mereka mengucapkan kata-kata yang baik. Dan orang yang melewati malam hari dengan bersujud dan berdiri untuk Tuhan mereka.” (QS. Al-Furqan: 63-64)

Keajaiban shalat tahajud sudah terbukti, maka bertahajudlah!

Mungkin masih banyak lagi keajaiban shalat tahajud yang mungkin terlewat dari tulisan ini. Yang pasti shalat tahajud merupakan shalat yang bagus sebagai ibadah tambahan bagi kita.

Subhanallah .. Shalat tahajud benar-benar dahsyat dalam meraih kebaikan dunia akhirat ..

Ambillah HIKMAH walau darimana ASALNYA dan darimana DATANGNYA, LIHATLAH APA yg disampaikan dan JANGAN LIHAT SIAPA yg menyampaikan. Jika ada KEBAIKAN maka AMBILLAH akan tetapi jika TIDAK ADA atau bahkan hanya KEBURUKAN maka JAUHILAH !!!. KEBENARAN itu MURNI haq datangnya HANYA dari ALLAH SWT semata, jika ada KEKURANGAN maka sudah jelas HAMBA inilah yg masih jauh DHOIF dalam segala PELAJARAN. Saya BUKANNYA bermaksud MENGAJARI ataupun SOK PANDAI karena saya sendiri masih dalam TARAF BELAJAR. ILMU itu adalah AMANAH yg harus DISAMPAIKAN dan saya HANYA berusaha MENYAMPAIKAN apa yg saya punya. SAMPAIKANLAH walau cuma SATU AYAT !!!"**

ILMU itu LEBIH BAIK dari pada HARTA. ILMU bisa MENJAGA engkau sedangkan HARTA, ENGKAU yang MENJAGANYA. ILMU itu bisa menjadi HUKUM, sedangkan HARTA itu yang DIHUKUMI. Dan ILMU itu akan semakin BERTAMBAH jika DIBELANJAKAN sedangkan HARTA akan semakin BERKURANG jika DIBELANJAKAN.

Sekarang Anda mempunyai dua pilihan:
1. Biarkan info ini tetap dalam blog sharing hellcomp ini.
2. Share info ini ke sejumlah orang yang anda kenal dan Insya Allah ridho Allah akan dianugerahkan kepada setiap orang yang anda kirim.

----------

Senin, 26 November 2012

lirik lagu dan cord gitar last child - cinta semesti nya

 
 
 
last child - cinta semestinya  
 
 
Intro : A  F#m D
        A  F#m D

   A            F#m
kusadari tak semestinya seperti ini
  D              E
engkau dan aku sangatlah berbeda
   A               F#m
ku terjerat oleh teduhnya pandang matamu
   D                   E
kau tlah getarkan relung hati kecilku

   A                F#m
akankah ku raih mimpi untuk mendapatkan hatimu
   D             F
yang selalu alangkah berarti untukku

Reff:
   A               F#m
oh Tuhan tolonglah aku tuk luluhkan hatinya
    D                  E
karena dirinya yang mampu membuat hidupku cerah
    D          F#m
nafasku dan rinduku ini hanyalah untuk dirinya
   D             F              A
kan ku jaga agar cinta kita abadi untuk selamanya

Int : A  F#m D
      A  F#m D

    A            F#m
kan ku ungkap semua rasa lewat lagu ini
  D             E
semoga kau mengerti betapa tulus cintaku
    A             F#m
percayalah ku hanya ingin memilikimu
     D                  E
karena hanya engkaulah yang pantas tuk ku cintai

   A              F#m
akankah ku raih mimpi untuk mendapatkan hatimu
   D             F
yang selalu alangkah berarti untukku

Reff:
     A                      F#m
oh Tuhan tolonglah aku tuk luluhkan hatinya
       D                           E
karena dirinya yang mampu membuat hidupku cerah
      D               F#m
nafasku dan rinduku ini hanyalah untuk dirinya
     D                   F                   D
kan ku jaga agar cinta kita abadi untuk selamanya

Melody : D A C#m F#m D F G A

Reff:
   A               F#m
oh Tuhan tolonglah aku tuk luluhkan hatinya
    D                  E
karena dirinya yang mampu membuat hidupku cerah
    D          F#m
nafasku dan rinduku ini hanyalah untuk dirinya
   D             F              A
kan ku jaga agar cinta kita abadi untuk selamanya

Outro : A  F#m D
        A  F#m D A

Minggu, 25 November 2012

lirik lagu dan cord gitar last child - jalan lain ke hatimu

 
last child - jalan lain ke hatimu 


 
Intro : F#m A D E 2x

F#m          D         A       E
tak ingin terkurung di dalam pandang sempit egoku
F#m      D           A     E
namun ku berjanji ku kan tetap ada di depanmu
F#m         D         A     E
tak ingin berhenti di gerbang gemerlapnya hidupku
F#m         D         A      E    D
dan terlena tanpa sadar masa mudaku segera berakhir

       A        E        D
ku tak ingin penantianku tiada berakhir
  A              E
dan terus tersiksa di sini

Reff:
      F#m     D      A       E
berliku berduri terjal jalan hidupku
     F#m     D        A         E
hingga harus ku temukan jalan lain ke hatimu
     F#m      D      A   E
ku kan terus mencoba tuk tetap di sini
    D               E               F#m
berbagi masa muda dan terus menjadi bintang yang tertinggi

Int: F#m A D E 2x

F#m        D           A      E
tak pernah ku jegal yang seharusnya jadi milikku
F#m         D        A       E
tak akan ku rapuh diterpa sindir manis bibirmu
F#m         D      A       E
biar cahayaku yang tetap jadi simpul lidahmu
F#m       D        A      E       D
menyelamatkanmu dari kehancuran yang tiada berakhir

       A         E         D
ku tak ingin penantianku tiada berakhir
  A              E
dan terus tersiksa di sini

Reff:
      F#m     D      A       E
berliku berduri terjal jalan hidupku
     F#m     D        A         E
hingga harus ku temukan jalan lain ke hatimu
     F#m      D      A   E
ku kan terus mencoba tuk tetap di sini
   D               E               F#m
berbagi masa muda dan terus menjadi bintang yang tertinggi

Solo: F#m D A F#m D A D E D E F#m

      F#m     D      A       E
berliku berduri terjal jalan hidupku
     F#m     D        A         E
hingga harus ku temukan jalan lain ke hatimu
     F#m      D      A   E
ku kan terus mencoba tuk tetap di sini
   D      A         E              F#m
berbagi masa muda dan terus menjadi bintang yang tertinggi

      F#m     D      A       E
berliku berduri terjal jalan hidupku
     F#m     D        A         E
hingga harus ku temukan jalan lain ke hatimu
     F#m      D      A   E
ku kan terus mencoba tuk tetap di sini
   D               E               F#m
berbagi masa muda dan terus menjadi bintang yang tertinggi

Outro : F#m A D E 2x 
        F#m A

lirik lagu dan cord gitar last child - indahkah perbedaan

 
 
 
 LAST CHILD - INDAHKAH PERBEDAAN 
 
 D        A
ku lihat dari matamu
Bm           A           G
yang gambarkan tanda tanya yang membisu
     F#m          G         A
saat ku raih keputusanku melepas cintamu

    D       A
tanyakanlah pada hatimu
Bm          A       G        F#m
haruskah kita mencoba bertahan di dalam cinta
      G           A
walaupun kita tlah tahu akhirnya

   Bm           A
perbedaan menghancurkan semua
     G           D
tapi mereka bilang itu indah
    Bm           A
walau beda menghancurkan kita
          G            A
ku kan tetap coba jalani kata hatiku

Reff:
     D            A
demi engkau ku akan tetap di sini
             Bm
dan kan selalu mencoba 
           G         A
menorehkan senyum di wajahmu kembali

  D            A
engkau mampu tuk tetap di sini
          Bm
meski lelah mencoba
         G          A             D
tuk membunuh niatku mengakhiri semua ini

D            A
mungkin semua memang salahku
Bm          A
yang datang dalam hidupmu
G           D         G
menancapkan panah cinta terlalu dalam
       A
dan merusak hatimu

  Bm           A
perbedaan menghancurkan semua
     G           D
tapi mereka bilang itu indah
    Bm           A
walau beda menghancurkan kita
          G            A
ku kan tetap coba jalani kata hatiku

     D            A
demi engkau ku akan tetap di sini
             Bm
dan kan selalu mencoba 
           G         A
menorehkan senyum di wajahmu kembali

  D            A
engkau mampu tuk tetap di sini
          Bm
meski lelah mencoba
         G          A             D
tuk membunuh niatku mengakhiri semua ini

Int : Bm A G D

D           F#m
kau coba hancurkan risauku
Bm               G      A
kau coba sirnakan inginku tuk sudahi semua
D            F#m
kau coba yakinkan hatiku
Bm            G      A
kau coba membunuh niatku tuk akhiri semua ini

Reff:
     D            A
demi engkau ku akan tetap di sini
             Bm
dan kan selalu mencoba 
           G         A
menorehkan senyum di wajahmu kembali

  D            A
engkau mampu tuk tetap di sini
          Bm
meski lelah mencoba
         G          A             D
tuk membunuh niatku mengakhiri semua ini

     D            A
demi engkau ku akan tetap di sini
             Bm
dan kan selalu mencoba 
           G         A
menorehkan senyum di wajahmu kembali

  D            A
engkau mampu tuk tetap di sini
          Bm
meski lelah mencoba
         G          A
tuk membunuh niatku mengakhiri semua
    G                      D
tuk mengakhiri semuanya di sini

Sabtu, 24 November 2012

lirik lagu bruno mars - talking to the moon


 
bruno mars - talking to the moon 

I know you're somewhere out there
Somewhere far away
I want you back
I want you back
My neighbours thinkbru
I'm crazy
But they don't understand
You're all I have
You're all I have

[Chorus:]
At night when the stars
light up my room
I sit by myself
Talking to the Moon.
Try to get to You
In hopes you're on
the other side
Talking to me too.
Or Am I a fool
who sits alone
Talking to the moon?

I'm feeling like
I'm famous
The talk of the town
They say
I've gone mad
Yeah
I've gone mad
But they don't know
what I know
Cause when the
sun goes down
someone's talking back
Yeah
They're talking back

[Chorus:]
At night when the stars
light up my room
I sit by myself
Talking to the moon.
Try to get to You
In hopes you're on
the other side
Talking to me too.
Or am I a fool
who sits alone
Talking to the moon?

Ahh...Ahh...Ahh..
Do you ever hear me calling
(Ahh...Ahh..Ahh..)
Ho hou ho ho hou

'Cause every night
I'm talking to the moon

Still try to get to you
In hopes you're on
the other side
Talking to me too
Or am I a fool
who sits alone
Talking to the moon?

Ohoooo...

I know you're somewhere out there
Somewhere far away

Jumat, 23 November 2012

jadwal pertandingan piala AFF 2012

Pada Piala AFF Suzuki CUP ini dibagi menjadi 2 Group yaitu Group A (Thailand, Vietnam, Filipina, Myanmar) dan Group B (Thailand, Vietnam, Filipina, Myanmar). Melihat 2 negara yang akan menjadi tuan rumah selama bertanding yaitu group A Bermain di Thailand dan Group B bermain di Malaysia. Semoga Indonesia dapat menjadi yang terbaik di Group B dikarenakan akan diambil 2 negara terbaik dalam groupnya untuk melaju kebabak Semi Final.
 http://1.bp.blogspot.com/-IjTD0hmy22Q/UKmNR_7l3sI/AAAAAAAABwg/EY7h4LjAhPw/s1600/Wallpaper+Piala+AFF+2012.jpg
piala aff suzuki 2012 ??
ane masih inget piala aff 2010 , yang sudah berjuang dengan keras dan hasil nya pun harus kalah dari musuh bebuyutan yaitu malaysia , ane pun melihat nya sampe terhari dan menyesal , kenapa harus kalah dari malaysia ?? padahal di penyisihan group indonesia embantai habis habis an malaysia , suporter yang ada di GBk pun juga sampai terharu atau bisa di bilang menangis karena memang ada yang sampai menangis melihat indonesia kalah di final dengan lawan yang pernah di kalahkan telak di penyisihan group

oke ga usah banyak curhat gan , langsung aja nih jadwal nya .. :

GRUP A - Jadwal Piala AFF 2012
Thailand
Vietnam
Filipina
Myanmar
GRUP B - Jadwal Piala AFF 2012
Malaysia
Indonesia
Singapura
Laos
 
Jadwal Piala AFF Babak Penyisihan Grup
  • Sabtu 24 November 2012 : Vietnam vs Myanmar (Grup A)
  • Sabtu 24 November 2012 : Thailand vs Filipina (Grup A)

    • Minggu 25 November 2012 : Indonesia vs Laos (Grup B)
    • Minggu 25 November 2012 : Malaysia vs Singapura (Grup B)

  • Selasa 27 November 2012 : Vietnam vs Filipina (Grup A)
  • Selasa 27 November 2012 : Myanmar vs Thailand (Grup A)

    • Rabu 28 November 2012 : Indonesia vs Singapura (Grup B)
    • Rabu 28 November 2012 : Laos vs Malaysia (Grup B)

  • Jum'at 30 November 2012 : Filipina vs Myanmar (Grup A)
  • Jum'at 30 November 2012 : Thailand vs Vietnam (Grup A)

    • Sabtu 1 Desember 2012 : Singapura vs Laos (Grup B)
    • Sabtu 1 Desember 2012 : Malaysia vs Indonesia (Grup B)
Jadwal Piala AFF Siaran langsung Babak Semifinal
  • Sabtu 8 Desember 2012 : Runner-up Grup A vs Juara Grup B (Leg 1 - SF1)
  • Minggu 9 Desember 2012 : Runner-up Grup B vs Juara Grup A (Leg 1 - SF2)
  • Rabu 12 Desember 2012 : Juara Grup B vs Runner-up Grup A (Leg 2 - SF1)
  • Kamis 13 Desember 2012 : Juara Grup A vs Runner-up Grup B (Leg 2 - SF2)
Jadwal Lengkap Piala AFF Suzuki Cup Final
  • Rabu 19 Desember 2012 : Pemenang SF1 vs Pemenang SF2 (Leg 1)
  • Sabtu 22 Desember 2012 : Pemenang SF2 vs Pemenang SF1 (Leg 2)
 tebak tebak an yuk gan siapa aja yang lolos ke semi final dari setiap group jadi , jadi kalian pilih 2 negara untuk group A dan juga 2 negara untuk group B
klo pilihan ane
group A : filiphina & thailand
group B : indonesia & malaysia , 
udah pasti indonesia arus lolos sampai ke babak semi final , ntu udah wajb gan hukum nya gan buat ane sih .. 

klo pilihan kamu apa ?? 
koment aja jawaban nya ..

Kamis, 22 November 2012

lirik lagu lenka - everything at once

 lenka - everything at once




As sly as a fox, as strong as an ox
As fast as a hare, as brave as a bear
As free as a bird, as neat as a word
As quite as a mouse, as big as a house

All I wanna be, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything

As mean as a wolf, as sharp as a tooth
As deep as a bite, as dark as the night
As sweet as a song, as right as a wrong
As long as a road, as ugly as a toad

As pretty as a picture hanging from a fixture
Strong like a family, strong as I wanna be
lyricsalls.blogspot.com
Bright as day, as light as play
As hard as nails, as grand as a whale

All I wanna be, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything

As warm as the, the sun, as silly as fun
As cool as a tree, as scary as the sea
As hot as fire, cold as ice
Sweet as sugar and everything nice

As old as time, as straight as a line
As royal as a queen, as buzzed as a bee
Stealth as a tiger, smooth as a glide
Pure as a melody, pure as I wanna be

All I wanna be, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything

download lagu lenka - everything at once : klik di sini

Senin, 12 November 2012

jersey terbaru timnas indonesia piala AFF

udah lama sharing hellcomp ga posting nih ,,
sekarang kasih tau jersey terbaru timnas indonesia nyok ,,
langsung aja di lihat jersey nya .. 



keren ga tuh gan .. ??
tapi menurut ane sih lebih keren nomer nya tuh tetep di bahu kanan ..
jadi lain dari yang lain , tapi design nya yang baru oke juga nih , jadi lebih garang dan keren kan .

terus gimana menurut agan" sekalian tentang jersey terbaru timnas indonesia tercinta kita .. ??

Kamis, 08 November 2012

Learn-Code Indonesia


 []-Happy Birthday Learn-code-[]






##History -
learn-code adalah sebuah perkumpulan IT , tempat silahturahmi antar crew dan member dan tempat sharing untuk siapa saja yang ingin bergabung dan bertukar pikiran , dan alhamdulillah saya menjadi crew di dalam komunitas yang bernama learn-code itu sendiri , yang terdiri dari 11 crew .learn-code di dirikan pada tanggal 10 november 2011 dan di resmikan pada tanggal 1 january  2012. learn-code juga berbasis di tangerang , tepatnya di cadas .
dan learn-code juga mempunyai sebuah semboyan/moto sebagai berikut :

"we share what we know[]we learn what we don't know"

arti yang ada di atas adalah : "Kita berbagi apa yag kita tahu [] kita belajar apa yang kita tidak tahu" , keren bukan ,:P so pasti keren ..

##crew learn - code
##pendapat saya / Gian-Tsah

yang gua suka dari LC adalah : "bisa berkumpul , bersilahturahmi bersama dengan crew dan member , bertukar pikiran saat kopdar(kopi darat) , dan mendapat kan ilmu baru dari para master-master nya .. :D .Dan pastinya mencar kesibukan yang positif .

ini adalah moment momet yang di abadi kan pada saat sedang  brekumpul dengan crew atau sedang melakukan kegiatan setiap minggu .. di mana pun berada nentah itu di sekolah atau di ruma salah satu crew learn-code






Blog     []      Fanspage     []     Group     []     Radio

ISDN , dan sejarah nya

ISDN (Integrated Services Digital Network) adalah suatu sistem telekomunikasi di mana layanan antara data, suara, dan gambar diintegrasikan ke dalam suatu jaringan, yang menyediakan konektivitas digital ujung ke ujung untuk menunjang suatu ruang lingkup pelayanan yang luas. Para pemakai ISDN diberikan keuntungan berupa fleksibilitas dan penghematan biaya, karena biaya untuk sistem yang terintegrasi ini akan jauh lebih murah apabila menggunakan sistem yang terpisah.
Para pemakai juga memiliki akses standar melalui satu set interface pemakai jaringan multiguna standar. ISDN merupakan sebuah bentuk evolusi telepon local loop yang memepertimbangkan jaringan telepon sebagai jaringan terbesar di dunia telekomunikasi.
Di dalam ISDN terdapat dua jenis pelayanan, yaitu:
  1. Basic Rate Inteface (BRI)
  2. Primary Rate Interface (PRI)

Sejarah ISDN

Sebelum terciptanya ISDN, ada juga beberapa jaringan konvensional yang digunakan dalam masyarakat, yaitu:
  1. Jaringan Telepon (PSTN = Public Switched Telephone Network)
  2. Jaringan komunikasi data (PDN = Public Data Network)
  3. Jaringan Telex (PSTX)
Jaringan-jaringan konvensional ini digabungkan menjadi jaringan digital yang terintegrasi dengan cara mendigitalisasi jaringan konvensional tersebut, kemudian jaringan-jaringan yang telah memenuhi konsep Integrated Digital Network diintegrasikan sehingga pada akhirnya kita dapat mengintegrasikan semua jaringan konvensional ini menjadi sebuah jaringan terpadu yang memiliki konsep digital sampai ke pengguna akhir.
Melihat langkah-langkah penggabungan diatas, dapat disimpulkan bahwa IDN merupakan asal mula terciptanya ISDN. Awalnya, telepon jaringan menggunakan kawat atau kabel untuk sarana koneksinya.
Namun pada permulaan tahun 1960-an, sistem telepon ini mulai dikonversi dari sistem analog menggunakan kabel, ke sambungan paket sistem digital. Asal mula munculnya ISDN pita lebar bermula ketika pembuatan trial broadband rampung pada jaringan lokal Bigfon di Berlin pada tahun 1984 hingga kemudian pada tahun yang sama penggunaaan ISDN mulai disosialisasikan ke masyarakat. Sosialisasi ini dimulai oleh CCITT (sekarang ITU), yaitu sebuah organisasi dibawah naungan PBB yang menangani bidang standardisasi telekomunikasi.

Latar Belakang ISDN

ISDN muncul menjadi sebuah sarana telekomunikasi di tengah masyarakat akibat adanya pertumbuhan permintaan dalam hal komunikasi suara, data, dan gambar, namun dengan biaya yang rendah dan fleksibilitas yang tinggi. Disamping itu, perkembangan perangkat terminal CTE memberikan kebebasan kepada pelanggan dalam memilih alat komunikasi yang berstandarkan ISDN.

Keuntungan ISDN

1. ISDN menawarkan kecepatan dan kualitas tinggi dalam pengiriman data, bahkan 10 kali lebih cepat disbanding PSTN
2. Efisien. Delam satu saluran saja dapat mengirim berbagai jenis layanan (gambar, suara, video) sehingga efisien dalam pemanfaatan waktu
3. Fleksibel. Single interface untuk terminal bervariasi
4. Hemat biaya. Hanya membutuhan satu terminal tunggal untuk audio dan video

Model Jaringan

1. Model Konvensional. Pada masa ini, masing-masing sistem jaringan terpisah, sehingga pengguna akan mengakses ke masing-masing jaringan untuk tiap keperluan layanan yang berbeda satu dengan yang lainnya.
2. Model awal ISDN. Pada masa ini, masing-masing jaringan merupakan subnetwork dari ISDN yang dilengkapi dengan sebuah set saluran dan protokol untuk mengakses ke jaringan. Pengguna terdaftar sebangai pelanggan satu jaringan dengan tetap meminta layanan yang berbeda ke sistem yang juga masih berbeda-beda, tetapi telah menggunakan akses yang sama. Hanya sistemnya saja yang masih berbeda.
3. Model jaringan ISDN penuh. Pengguna bisa mengakses ke satu jaringan lewat satu jalur akses yang sama. Sebab sistem ISDN menyediakan dan telah dapat melayani segala jenis pelayanan yang berbeda-beda

Komponen ISDN

Sistem ISDN terdiri dari lima buah komponen terminal utama yang bertugas untuk menjalankan proses layanannya, yaitu terminal Equipment, terminal Adapter, Network Termination, Line Termination, dan Local Exchange.

Pelayanan ISDN

Ada beberapa fitur layanan utama yang ditawarkan oleh sistem ISDN. Yaitu:
  1. Bearer Service.Bearer Service merupakan layanan awal dan dasar yang diperuntukkan bagi pengguna yang baru bergabung dengan jaringan ISDN. Pengguna baru akan mendapatkan layanan dasar ini begitu mendaftar sebagai pelanggan ISDN. Bearer Service menyediakan layanan transfer mode,transfer rate, dan transfer capability. Layanan ini menunjukkan dan menjelaskan karakteristik jaringan transmisi yang ditawarkan oleh operator penyedia jaringan antara terminal pengguna dan jaringan.
  2. TeleService
    TeleService adalah layanan yang pada dasaranya telah diberikan dari awal oleh jaringan ISDN, namununtuk menggunakannya harus didukung dari peralatan atau terminal pengguna. Jika pengguna masih menggunakan peralatan standar, maka layanan TeleService ini tidak dapat digunakan.
  3. Supplementary Service
    Supplementary Service adalah layanan tambahan yang disediakan oleh jaringan ISDN ke pengguna, namun dalam mengaksesnya, pengguna dibebankan biaya tambahan ketika mengaktifkan layanan ini. Supplementary Service digunakan bersama dengan layanan dasar jaringan ISDN.

Aplikasi yang didukung oleh ISDN

  • Teledisket
  • PC Workgroup
  • Inter LAN
  • HiQ Fax
  • Video Conference
  • Remote Security Control
  • Bank Account Line
  • Teledoctor
  • Wide Voice
  • Back Up Line
  • Ehonk

Broadcast-ISDN

Akses Broadcast-ISDN muncul akibat dari usaha Jerman melengkapi perumahan dan perkantoran. Ada dua cara untuk memperbesar kapasitas pengiriman data lewat ISDN.
  1. SDH, yaitu alat untuk beban 150 Mbps dengan pelayanan yang berbeda dari laju data yang bervariasi
  2. ATM, yaitu pengembangan penyambungan paket yang memakai ukuran paket yang sama yang diesebut dengan istilah sel
Pelayanan Broadcast ISDN hampir mirip dengan pelayanan ISDN, yaitu mempunyai:.
  • Bearer Service, yaitu pemberian kanal informasi melalui pita lebar tertentu
  • TeleService, yaitu pengembangan dari jenis layanan yang pertama, yang bertumpu pada kemampuan switch dan CPE. TeleService dibagi menjadi dua kelompok besar yaitu Pelayanan Interaktif (mencakup Conversational, Message, dan Retrieval Service), dan Pelayanan Distributif (mencakup distribusi dengan kemampuan kontrol penerimaan dan tanpa kemampuan kontrol penerimaan)

ISDN di Indonesia

Aplikasi layanan ISDN di Indonesia disediakan oleh PT Telkom. ISDN merupakan hasil evolusi dari PSTN. Proses evolusi ini dilakukan dengan pelayanan berbasis PSTN, kemudian berubah ke pelayanan SMDS, sampai akhirnya pelayanan ISDN dan Broadcast-ISDN.

Layanan ISDN di Indonesia

  • Direct Dialling In. teleponyang tersambung ke jaringan PSTN/ISDN dapat secara langsung memanggil pesawat cabang STLO.
  • Call Diversion. Pelanggan yang tidak dapat menerima panggilan dapat mengalihkan panggilannya ke nomor lain atau ke layanan penjawab (answering service)
  • Do Not Disturb. Pelanggan yang memang sengaja tidak ingin menerima panggilan untuk suatu periode waktu tertentu dapat mengalihkan panggilannya ke nomor lain.
  • PBX Line Hunting Service. Seleksi otomatis dari suatu bundel saluran yang melayani pelanggan ke nomor direktori umum pelanggan tersebut.
  • Three Party Service. Pelanggan yang sedang melakukan percakapan telepon dapat menahan percakapannya dan melakukan panggilan dengan pihak ketiga.
  • Freephone. Sebuah nomor khusus dapat dialokasikan kepada pelanggan dan beban atas setiap panggilan yang dilakukan kepada nomor ini biayanya dibebankan kepada pelanggan, bukan kepada pihak yang memanggil.
  • Speed Dialling. Pelanggan dapat melakukan panggilan hanya dengan memutar suatu kode singkat atas sebuah nomor tertentu yang sudah diset dan tidak perlu memutar seluruh nomor lengkap.
  • Call Waiting. Pelanggan yang sedang melakukan percakapan diberikan tanda bahwa ada panggilan masuk lainnya.
  • Centrex Service. Layanan ini umunya hanya terdpat pada PABX dengan menggunakan sentral telepon PSTN/IDN yang diperlengkap secara khusus.
  • Malicious Call Identification. Pelanggan dapat meminta identifikasi panggilan yang diterimanya.

Rabu, 07 November 2012

Kelebihan Dan Kekurangan Browser Firefox, Opera, Google Chrome dan Internet Explorer

hai kawan blogger yang ada di mana saja , kali ini sharing hellcomp aka sharing tentang kelebihan dan kekurangan dari browser mozilla , google chroome , opera mini , dan nternet explorer ,  Bagi anda yang hobi surfing di internet tentu hafal betul apa itu web browser atau peramban. Ya,web browser atau sering disingkat browser adalah sebuah aplikasi perangkat lunak untuk melintasi, mengambil, dan menyajikan informasi di World Wide Web. Singkatnya, web browser adalah program atau software aplikasi yang digunakan untuk menjelajahi internet atau dunia maya. 

Anda sudah kenal dengan nama-nama seperti Firefox, Opera, atau Google Chrome. Nah, mereka itu adalah salah satu contoh web browser yang populer digunakan oleh banyak orang saat ini. Tapi tahukah anda apa saja sih kelebihan dan kekurangan dari varian browser itu? Bisa jadi, anda pernah mengalami loading yang cukup lama ketika membuka suatu situs/halaman web tertentu. 

Berikut kelebihan dan kekurangan masing-masing browser internet :
Mozilla Firefox 
Kelebihan : memiliki banyak fitur tambahan/add ons (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/) yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan user. Add ons itu bisa berasal dari Mozilla itu sendiri atau dari komunitas pengembangnya di seluruh dunia. Mozilla Firefox juga mudah di update dan memiliki security system/keamanan yang sangat baik. Browser juga memiliki kemungkinan konfigurasi yang sangat banyak (jika dibandingkan dengan Internet Explorer). 
Kekurangan : terkadang loading Mozilla Firefox cukup memakan waktu saat mulai dari start awal. Terlebih jika banyak adds on yang terinstal. Update pada Firefox juga artinya kita mendownload versi anyar dari Firefox itu sendiri, tidak seperti Internet Explorer yang hanya meng-upgrade modulnya saja. Selain itu, update Firefox juga biasanya menyebabkan beberapa adds on yang terinstal tidak berfungsi. 
Opera 
Kelebihan : Opera Browser merupakan aplikasi browser yang cukup ringan, sehingga tidak memakan memori hardisk yang cukup besar pada notebook atau PC. Memiliki email client dan rss sendiri sehingga tidak perlu memakai email client lain seperti Outlook dan sebagainya. Memiliki Opera Turbo yang bisa diaktifkan ketika koneksi sedang lambat sehingga proses loading page bisa lebih cepat. Pemanggilan kembali Cache lebih cepat. 
Kekurangan : Opera Browser biasanya sedikit lambat dalam membaca scriptpada beberapa halaman situs. Sama seperti Firefox, meng-update Operas Browser artinya harus men-download kembali masternya. 
Google Chrome 
Kelebihan : Chrome saat ini memiliki reputasi yang cukup kuat untuk menyaingi Firefox di dalam dunia web browser. Browser Chrome ini bisa dikatakan sebagai browser yang ringan, gesit, termasuk saat start awal dan melakukan perpindahan tab. Chrome otomatis akan mem-bookmark semua situs yang pernah dibuka atau sering dikunjungi. Browser adrress dari Chrome juga bertindak sebagai search engine sehingga lebih praktis. Desainnya cukup simpel dengan sistem keamanan yang sangat kuat (paling tahan terhadap serangan hacker). Update Chrome juga mudah. 
Kekurangan : Tapi sayangnya Google Chrome yang tersedia saat ini masih dalam versi Beta. Chrome juga terkesan kurang dinamis karena fiturnya tidak banyak. Beberapa ahli juga mengatakan bahwa Chrome masih banyak security hole-nya sehingga tidak disarankan untuk transaksi keuangan. Makin banyak tab dibuka maka makin banyak pula memori yang dibutuhkan saat browsing. 
Internet Explorer 
Kelebihan : Sudah menyediakan add ons tetapi tidak sebanyak Firefox, tampilan lebih simpel, elegan dan menarik, terintegrasi dengan system operasi Windows, gampang dan tidak ribet dalam pengoperasiannya, tampilan situs dan loading gambar lebih cepat dan jelas, beberapa situs hanya bisa dibuka khusus untuk IE dan saat ini Internet Explorer masih menjadi browser yang paling banyak dipakai di seluruh dunia. 
Kekurangan : Sering gagal membaca script dibeberapa situs khususnya CSS, system keamanan yang belum optimal, tidak ada fitur tab, dan kecepatan dalam membuka web kalah cepat dengan yang lainnya apalagi dalam kondisi bandwith kecil, berat saat membuka tab baru dan start pertama.

Selasa, 06 November 2012

70 kata - kata bijak cinta

 
  1. LOVE IS A GAME THAT TWO CAN PLAY AND BOTH WIN – EVA GABOR (Cinta itu sebuah permainan yang dimainkan oleh dua orang dan dimenangkan oleh dua orang tersebut)
  2. LOVE IS THAT CONDITION IN WHICH THE HAPPINESS OF ANOTHER PERSON IS ESSENTIAL TO YOUR OWN - ROBERT A. HEINLEIN (Cinta adalah suatu kondisi di mana kebahagiaan orang lain menjadi penting bagi kebahagiaanmu)
  3. LOVE IS LIKE THE WIND, YOU CAN'T SEE IT BUT YOU CAN FEEL IT - NICHOLAS SPARKS (Cinta itu seperti angin, kau tidak bisa melihatnya tapi kau bisa merasakannya)
  4. THE GREATER THE LOVE, THE GREATER THE TRAGEDY WHEN IT'S OVER - NICHOLAS SPARKS (Semakin besar rasa cinta, semakin besar pula tragedinya ketika cinta itu berakhir)
  5. THERE IS ALWAYS SOME MADNESS IN LOVE. BUT THERE IS ALSO ALWAYS SOME REASON IN MADNESS - FRIEDRICH NIETZSCHE (Selalu ada kegilaan dalam cinta. Tapi juga selalu ada alasan dalam kegilaan)
  6. LOVE IS NOT WHAT THE MIND THINKS BUT WHAT THE HEART FEELS – GREG EVANS (Cinta itu bukan apa yang dipikirkan oleh akal; tapi cinta adalah apa yang dirasakan oleh hati)
  7. TO LOVE FOR THE SAKE OF BEING LOVED IS HUMAN, BUT TO LOVE FOR THE SAKE OF LOVING IS ANGELIC – ALPHONSE DE LEMARTINE (Mencintai demi dicintai itu sifat manusia, tapi mencintai demi mencintai itu sifat malaikat)
  8. DO WHAT YOU LOVE AND THE MONEY WILL FOLLOW – MARSHA SINETAR (Kerjakan apa yang kau cintai dan uang akan mengikuti)
  9. LIFE HAS TAUGHT US THAT LOVE DOES NOT CONSIST IN GAZING AT EACH OTHER, BUT LOOKING OUTWARD TOGETHER IN THE SAME DIRECTION – ANTOINE DE SAINT-EXUPERY (Hidup telah mengajarkan kita bahwa cinta tidak berisi "saling memandang", tapi cinta berisi "bersama-sama melihat satu arah yang sama")
  10. BE GLAD OF LIFE BECAUSE IT GIVES YOU THE CHANCE TO LOVE, TO WORK, TO PLAY AND TO LOOK UP AT THE STARS – HENRY VAN DYKE (Syukurilah hidup, karena hidup memberimu kesempatan untuk mencintai, bekerja, bermain dan memandang bintang-bintang)
  11. LOVE AND EGGS ARE BEST WHEN THEY ARE FRESH - RUSSIAN PROVERB (Cinta dan telur itu sangat baik jika keduanya masih segar)
  12. LOVE MAKES THE TIME PASS. TIME MAKES LOVE PASS – FRENCH PROVERB (Cinta bisa membuat waktu terlewati. Dan Waktu pun bisa membuat cinta terlewati)
  13. A WOMAN WHO PRETENDS TO LAUGH AT LOVE IS LIKE A CHILD WHO SINGS AT NIGHT WHEN HE IS AFRAID – ANONYMOUS (Seorang wanita yang berpura-pura menertawai cinta itu seperti seorang anak kecil yang menangis di malam hari karena ketakutan)
  14. CHILDREN NEED LOVE, ESPECIALLY WHEN THEY DON'T DESERVE IT – ANONYMOUS (Anak-anak membutuhkan cinta, khususnya ketika mereka tidak layak mendapatkannya)
  15. HE WHO TRIES TO FORGET A WOMAN, NEVER LOVED HER – ANONYMOUS (Seorang pria yang mencoba melupakan perempuan, berarti ia tak pernah mencinta perempuan tersebut)
  16. IT IS BETTER TO HAVE LOVED AND LOST, THAN TO HAVE HATED AND WON – ANONYMOUS (Lebih baik pernah mencitai dan pernah kalah (dalam cinta), daripada pernah membenci dan menang (akan cinta).
  17. IT'S MUCH EASIER TO TURN A FRIENDSHIP INTO LOVE, THAN LOVE INTO FRIENDSHIP – ANONYMOUS (Lebih mudah mengubah persahabatan menjadi cinta, daripada mengubah cinta menjadi persahabatan)
  18. LONELY IS A MAN WITHOUT LOVE – ANONYMOUS (Kesunyian adalah seorang manusia tanpa cinta)
  19. LOVE CAN CURE HEARTBREAKS, MISFORTUNE, OR TRAGEDY. IT IS THE ETERNAL COMPANION – ANONYMOUS (Cinta dapat mengobati patah hati, kesialan, atau sebuah tragedi. Cinta itu sahabat abadi)
  20. LOVE HAS NOTHING TO DO WITH WHAT YOU ARE EXPECTING TO GET, IT'S WHAT YOU ARE EXPECTED TO GIVE ? WHICH IS EVERYTHING – ANONYMOUS (Cinta tidak memiliki apapun yang ingin kau dapatkan, tapi cinta memiliki semua yang ingin kau berikan)
  21. NO ONE IN LOVE IS FREE, OR WANTS TO BE – ANONYMOUS (Tidak ada seoarangpun orang yang jatuh cinta merasa bebas, atau ingin bebas)
  22. REMEMBER THAT GREAT LOVE AND GREAT ACHIEVEMENTS INVOLVE GREAT RISK – ANONYMOUS (Ingatlah bahwa cinta dan prestasi yang besar melibatkan resiko yang besar pula)
  23. SOMETIMES A NEW LOVE COMES BETWEEN OLD FRIENDS. SOMETIMES THE BEST LOVE WAS THE ONE THAT WAS ALWAYS THERE – ANONYMOUS (Terkadang cinta yang baru malah datang dari kawan lama. Terkadang kekasih yang baik adalah orang yang selalu ada untuk kita)
  24. THE HEART THAT LOVES IS ALWAYS YOUNG – ANONYMOUS (Hati yang mencinta itu akan selalu awet muda)
  25. TO BE LOVED IS TO LIVE FOREVER IN SOMEONE'S HEART – ANONYMOUS (Dicintai itu bermakna "Hidup abadi di hati seseorang")
  26. WE CAN DO NO GREAT THING, ONLY SMALL THINGS, WITH GREAT LOVE – ANONYMOUS (Kita hanya bisa melakukan hal-hal kecil dengan cinta yang besar)
  27. WE MAY GIVE WITHOUT LOVING, BUT WE CANNOT LOVE WITHOUT GIVING – ANONYMOUS (Kita mungkin memberi tanpa mencintai, tapi kita tidak akan mencintai tanpa memberi)
  28. WHERE WE LOVE IS TRULY HOME; HOME THAT OUR FEET MAY LEAVE, BUT NOT OUR HEARTS – OLIVER WINDELL HOLMES (Tempat yang paling kita cintai adalah rumah; rumah dimana kaki kita bisa saja meninggalkannya, tapi hati kita tak bisa melupakannya)
  29. WITHOUT LOVE INTELLIGENCE IS DANGEROUS; WITHOUT INTELLIGENCE LOVE IS NOT ENOUGH – ANONYMOUS (Tanpa cinta, kecerdasan itu berbahaya; dan tanpa kecerdasan, cinta itu tidak cukup)
  30. THINGS ARE BEAUTIFUL IF YOU LOVE THEM - JEAN ANOUILH (Segala hal itu akan indah jika kita mencintanya)
  31. LOVE SHOULD BE A VEHICLE ALLOWED TO TRAVEL WITHOUT LIMITATIONS - MARVIN J. ASHTON (Cinta seharusnya jadi kendaraan yang membawa kita bepergian tanpa batas)
  32. IT IS IMPOSSIBLE TO LOVE AND BE WISE - FRANCIS BACON (Sangat tidak mungkin mencintai dan sekaligus menjadi bijak)
  33. TRUE LOVE IS WHEN YOUR HEART AND YOUR MIND ARE SAYING THE SAME THING – LEANNA L. BARTRAM (Cinta sejati adalah ketika hatimu dan pikiranmu mengatakan hal yang sama)
  34. LOVE THY NEIGHBOR AS YOURSELF, BUT CHOOSE YOUR NEIGHBORHOOD - LOUISE BEAL (Cintailah tetanggamu seperti mencintai dirimu sendiri; tapi pilihlan (baik-baik) tetanggamu itu)
  35. WE NEVER KNOW THE LOVE OF OUR PARENTS FOR US TILL WE HAVE BECOME PARENTS -HENRY WARD BEECHER (Kita tidak akan tahu rasa cinta kedua orangtua kita (terhadap kita), sampai kita menjadi orang tua)
  36. THE MOST IMPORTANT THINGS TO DO IN THE WORLD ARE TO GET SOMETHING TO EAT, SOMETHING TO DRINK AND SOMEBODY TO LOVE YOU - BRENDAN BEHAN (Hal yang paling penting dilakukan di dunia ini adalah mendapatkan makanan, minuman dan seseorang yang mencintaimu)
  37. LOVE LOOKS THROUGH A TELESCOPE; ENVY, THROUGH A MICROSCOPE - JOSH BILLINGS (Cinta melihat melalui Teleskop, sedang "cemburu", melihat melalui mikroskop)
  38. AFTER OBSERVING THE LOVED AND THE UNLOVED, WE FOUND THE LOVED ONES RARELY TRIED TO MANIPULATE OTHERS - W. W. BROADBENT, MD, PHD (Setelah meneliti orang yang dicintai dan orang yang tidak dicintai, kami menemukan orang yang dicintai jarang sekali mencoba menipu orang lain)
  39. WHERE THERE IS GREAT LOVE, THERE ARE ALWAYS MIRACLES - WILLA SIBERT CATHER (Di mana ada cinta yang besar, pasti selalu ada keajaiban)
  40. BETTER TO LOVE AMISS THAN NOTHING TO HAVE LOVED - GEORGE CRABBE (Lebih baik keliru mencintai daripada tidak pernah sama sekali merasakan cinta)
  41. OVERCOME THE DEVILS WITH A THING NAMED LOVE – BOB MARLEY (Atasi setan yang bernama "CINTA")
  42. WHEN YOU SIT WITH A NICE GIRL FOR TWO HOURS, YOU THINK IT’S ONLY A MINUTE. BUT WHEN YOU SIT ON A HOT STOVE FOR A MINUTE, YOU THINK ITS TWO HOURS. THAT’S RELATIVITY – ALBERT EINSTEIN (Ketika kau duduk dengan seorang gadis cantik selama dua jam, kau merasa itu cuma semenit. Tapi ketika kau duduk di atas perapian (kompor), kau merasa itu dua jam. Itulah yang dinamakan hukum relativitas)
  43. LOVE IS COMPOSED OF A SINGLE SOUL INHABITING TWO BODIES – ARISTOTLE (Cinta dibentuk oleh satu jiwa yang dihuni oleh dua raga)
  44. THOUSANDS OF CANDLES CAN BE LIGHTED FROM A SINGLE CANDLE, AND THE LIFE OF THE CANDLE WILL NOT BE SHORTENED. HAPPINESS NEVER DECREASES BY BEING SHARED – BUDDHA (Ribuan lilin bisa dinyalakan dengan satu lilin, dan hidup lilin tidak akan pendek. Kebahagiaan tidak akan berkurang meski setiap saat dibagi-bagi)
  45. HATRED DOES NOT CEASE BY HATRED, BUT ONLY BY LOVE; THIS IS THE ETERNAL RULE – BUDDHA (Kebencian tidak akan berhenti dengan kebencian lagi; hanya dengan cinta; ini adalah aturan yang abadi)
  46. EVER HAS IT BEEN THAT LOVE KNOWS NOT ITS OWN DEPTH UNTIL THE HOUR OF SEPARATION – KAHLIL GIBRAN (Cinta tidak akan pernah diketahui kedalamannya sampai (merasakan) jam-jam perpisahan)
  47. LIFE WITHOUT LOVE IS LIKE A TREE WITHOUT BLOSSOM AND FRUIT – KAHLIL GIBRAN (Hidup tanpa cinta itu ibarat pohon tanpa bunga dan buah)
  48. IF YOU LOVE SOMEBODY, LET THEM GO, FOR IF THEY RETURN, THEY WERE ALWAYS YOURS. AND IF THEY DON’T, THEY NEVER WERE – KAHLIL GIBRAN (Jika kau mencintai seseorang, biarkanlah ia pergi; karena jika ia kembali, ia akan menjadi milikmu. Namun jika dia tidak kembali, ia tidak pernah jadi milikmu)
  49. MY FATHER ALWAYS TOLD ME, "FIND A JOB YOU LOVE AND YOU'LL NEVER HAVE TO WORK A DAY IN YOUR LIFE." - JIM FOX (Ayahku salalu bilang padaku, "Carilah kerja yang kau cintai, dan kau tidak akan pernah (merasa) harus bekerja seharian dalam hidupmu")
  50. LOVE AND COUGH, CANNOT BE HID – GEORGE HERBERT (Cinta dan batuk (sama-sama) tidak bisa disembunyikan)
  51. LOVE IS ABSOLUTE LOYALTY. PEOPLE FADE, LOOKS FADE, BUT LOYALTY NEVER FADES. YOU CAN DEPEND SO MUCH ON CERTAIN PEOPLE – SYLVESTER STALLONE (Cinta itu kesetiaan yang mutlak. Orang-orang memudar, tampang memudar, tapi kesetiaan tidak akan pernah pudar. Kau bisa tergantung pada orang-orang tertentu)
  52. IF YOU WOULD BE LOVED, LOVE AND BE LOVABLE – BENJAMIN FRANKLIN (Jika kau ingin dicintai, cintailah dan jadilah orang yang bisa dicintai)
  53. THE COURSE OF TRUE LOVE NEVER DID RUN SMOOTH – WILLIAM SHAKESPEARE (Jalan [menuju] cinta sejati tidak akan pernah mulus)
  54. THERE IS ONE HAPPINESS IN LIFE—TO LOVE AND BE LOVED – GEORGE SAND (Tidak ada satu kebahagiaan dalam hidup, kecuali mencintai dan dicintai)
  55. WHEN YOU’RE IN LOVE YOU CAN’T FALL ASLEEP BECAUSE REALITY IS FINALLY BETTER THAN YOUR DREAMS – DR. SEUS (Ketika kau jatuh cinta, kau tidak akan bisa tertidur karena kenyataan akhirnya lebih (jelas) daripada mimpumu)
  56. YOU COME TO LOVE NOT BY FINDING THE PERFECT PERSON, BUT BY SEEING AN IMPERFECT PERSON PERFECTLY – SAM KEEN Kau mulai mencintai bukan karena menemukan seorang yang sempurna, tapi dengan sempurna melihat orang yang tak sempurna)
  57. THE BEST AND MOST BEAUTIFUL THINGS IN THE WORLD CANNOT BE SEEN OR EVEN TOUCHED. THEY MUST BE FELT WITH THE HEART – HELLEN KELLER (Hal-hal terbaik dan terindah di dunia ini tidak bisa dilihat atau disentuh. Semuanya itu harus dirasakan dengan hati)
  58. IN DREAMS AND IN LOVE THERE ARE NO IMPOSSIBILITIES – JANOS ARNAY (Dalam mimpi dan cinta, tidak ada yang namanya ketidakmungkinan)
  59. DO I LOVE YOU BECAUSE YOU’RE BEAUTIFUL, OR ARE YOU BEAUTIFUL BECAUSE I LOVE YOU? – OSCAR HAMMERSTEIN II (Apakah aku mencintaimu karena engkau cantik, atau apakah kau cantik karena aku mencintaimu?)
  60. WHERE THERE IS LOVE THERE IS LIFE – MOHANDAS K. GANDHI (Dimana ada cinta, disitu ada kehidupan)
  61. IN THE ARTHMETIC OF LOVE, ONE PLUS ONE EQUALS EVERYTHING, AND TWO MINUS ONE EQUALS NOTHINGS – MIGNON MCLAUGHLIN (Dalam ilmu Artmetika Cinta, satu tambah satu sama dengan segalanya; dan dua dikurangi satu sama dengan tidak ada)
  62. THE HARDEST THING TO DO IS WATCH THE ONE YOU LOVE, LOVES SOMEONE ELSE – ANONYMOUS (Hal paling berat 'tuk dilakukan adalah melihat orang yang kau cinta mencintai orang lain)
  63. IF YOU LOVE ME, LET ME KNOW. IF NOT, PLEASE LET ME GO – ANONYMOUS (Jika kau mencintaiku, biarkanlah aku tahu. Tapi jika tidak, tolong biarkan aku pergi)
  64. FALLING IN LOVE IS AWFULLY SIMPLE, BUT FALLING OUT OF LOVE IS SIMPLY AWFUL – ANONYMOUS (Jatuh cinta itu sangat sederhana, tapi jatuh karena cinta itu sungguh mengerikan)
  65. LOVE IS AN EMOTION EXPERIENCED BY THE MANY AND ENJOYED BY THE FEW – GEORGE JEAN NATHAN (Cinta adalah emosi yang dialami oleh banyak orang dan dinikmati oleh sedikit orang saja)
  66. LOVE IS AS MUCH AN OBJECT AS AN OBSESSION, EVERYBODY WANTS IT, EVERYBODY SEEKS IT, BUT FEW EVER ACHIEVE IT, THOSE WHO DO WILL CHERISH IT, BE LOST IN IT, AND AMONG ALL, NEVER FORGET IT – CURTIS JUDALET (Cinta itu adalah sebuah obyek seperti obsesi; setiap orang menginginkannya, setiap orang mencarinya, tapi sedikit orang yang mendapatkannya; orang yang pernah melakukannya akan selalu menghargai cinta, tersesat di dalamnya; dan tidak akan melupakannya)
  67. WHEN THE POWER OF LOVE OVERCOMES THE LOVE OF POWER, THEN THERE WILL BE TRUE PEACE - SRI CHIN MOI GOSH (Ketika kekuasaan cinta menguasai cinta kekuasaan, akan ada kedamaian sejati)
  68. IT IS NOT A LACK OF LOVE, BUT A LACK OF FRIENDSHIP THAT MAKES UNHAPPY MARRIAGES - FRIEDRICH NIETZSCHE (Bukan karena kurang cinta, tapi kurang persahabatan yang membuat pernikahan tidak bahagia)
  69. LIFE IS LIKE A PHONE CALL WITH A LOVED ONE. WHEN IT IS CUT SHORT, WE REALIZE HOW MUCH OF IT WE HAVE WASTED - KLBSEAGUL (Hidup itu ibarat telepon dari sang kekasih. Ketika terputus tiba-tiba, kita sadar berapa banyak waktu yang telah disia-siakan)
  70. BEING DEEPLY LOVED BY SOMEONE GIVES YOU STRENGHT, WHILE LOVING SOMEONE DEEPLY GIVES YOU COURAGE - LAO TZU (Sangat dicintai oleh seseorang membuatmu memiliki kekuatan; sementara sangat mencintai seseorang membuatmu memiliki keberanian) 

pengertian printer dan jenis jenis nya

pengertian printer, Printer merupakan sebuah perangkat keras yang dihubungkan pada komputer yang berfungsi untuk menghasilan cetakan baik berupa tulisan ataupun gambar dari komputer pada media kertas atau yang sejenisnya. Jenis printer ada tiga macam, yaitu jenis Printer Dot metrix, printer Ink jet, dan printer Laser jet.
berikut ini penjelasan lebih lengkap mengenai ketiga jenis printer tersebut.
Jenis Printer Dot Matrik
jenis printer dot metrix
jenis printer Dot Metrik merupakan printer yang metode pencetakannya menggunakan pita. Cetakan yang dihasilkan terlihat seperti titik titik yang saling mengubungkan satu dengan yang lainnya, sehingga hasil cetakan kurang halus dan juga kurang bagus. menurut sejarahnya jenis printer dot metrix ini pada awalnya menggunakan 9 Pin yang artinya dalam satu huruf akan dicetak dengan kombinasi dari 9 titik, kemudian semakin berkembang menjadi 24 pin dan tentunya dengan begitu hasil cetakan akan lebih halus. produsen printer jenis dot metrix yang cukup terkenal adalah Epson, dengan produknya Epson LX – 300, espson LX 800 dan lain-lain.
Jenis Ink Jet
jenis printer ink jet
Jenis printer Ink jet merupakan jenis printer yang metode pencetakannya menggunakan tinta cair. hasil cetak yang dihasilan oleh jenis printer Ink jet lebih bagus dan halus jika dibandingkan dengan jenis printer dot metrix, jenis printer ink jet ini juga bisa menghasilan hasil cetakan warna.
Pada printer jenis Ink jet menggunakan teknologi dor on demand, yaitu dengan cara menyemprotkan titik titik kecil tinta pada kertas melalui nozzle atau lubang pipa yang sangat kecil. teknologi lainnya yang dikembangkan oleh produsen printer seperti Canon dan HP dengan menggunakan panas. panas tersebut dapat membuat gelembung-gelembung tinta sehingga jika semakin panas akan semakin menekan tinta ke nozzle yang ditentukan dan tercetak pada kertas. karena menggunakan tinta cairan hasil cetaknya menunggu beberapa detik agar bisa kering. jenis printer ink jet ini penempatan dan pengisian tintanya bisa dimodifikasi dengan teknik infus, yaitu dengan menambahkan tabung tinta khusus pada bagian luar printer dan disambung dengan selang kecil untuk dihubungkan pada bagian pencetak di mesin printer.
Jenis Laser Jet
jenis printer laset jet
Jenis printer laset jet merupakan jenis printer yang metode pencetakannya tinta bubuk atau yang biasa disebut toner dengan menggunakan perangkat infra merah. selain hasil cetak yang lebih bagus jika dibandingkan dengan jenis printer dot metrix maupun ink jet, printer laser jet juga memiliki kecepatan pencetakan yang tinggi dan hasil cetaknya pun juga lebih cepat kering seperti pada hasil ceta pada mesin photo copy.

lirik lagu dan chord gitar simple plan - addicted


C
I heard you're doing okay
                   F
But I want you to know
I'm addict
                 C
I'm addicted to you
I can't pretend I don't care
                           F
When you don't think about me

Do you think I deserve this?

PRE CHORUS:
    Dm                                            
I tried to make you happy
         G
but you left anyway

CHORUS:
      C
I'm trying to forget that
       F         G
I'm addicted to you
       C        
But I want it and I need it
       F         G
I'm addicted to you
          Dm
Now it's over
         F             G
Can't forget what you said
       Dm          F        G
And I never wanna do this again
F
Heartbreaker
C
Heartbreaker

C
Since the day I met you
                           F
And after all we've been through
I'm still addict
                 C
I'm addicted to you
I think you know that it's true
                             F
I'd run a thousand miles to get you
Do you think I deserve this?


  Dm
I tried to make you happy
                   G
I did all that I could
Dm
Just to keep you
                G
But you left anyway

[REPEAT CHORUS]

BRIDGE:
Dm            F     G
How long will I be waiting?
Dm        F       G
Until the end of time
  Dm              F         G
I don't know why I'm still waiting
Dm                 F-G
I can't make you mine

[REPEAT CHORUS]
     C
Heartbreaker
      F          G
I'm addicted to you

Senin, 05 November 2012

lirik lagu dan cord gitar simple plan - crazy

Intro: D  -  Bm  -  G  -  A
Verse:

D
Tell me what’s wrong with society
When everywhere I look I see
Bm
Young girls dying to be on TV
They wont stop ’til they’ve reached their dreams
G
Diet pills, surgery
Photoshoped pictures in magazines
A
Telling them how they should be
It doesn’t make sense to me
Chorus:
D
Is everybody going crazy?
Bm
Is anybody gonna save me?
G
Can anybody tell me what’s going on?
Tell me what’s going on
A
If you open your eyes
D
You’ll see that something is wrong
Verse:
D
I guess things are not how they used to be
There’s no more normal families
Bm
Parents act like enemies
Making kids feel like it’s world war III
G
No one cares, no one’s there
I guess we’re all just too damn busy
A
And money’s our first priority
It doesn’t make sense to me
Chorus:
D
Is everybody going crazy?
Bm
Is anybody gonna save me?
G
Can anybody tell me what’s going on?
Tell me what’s going on
A
If you open your eyes
Bm     G
You’ll see that something is wrong
Bridge:
G                  D      A     Bm      G
is everybody going crazy?
G                  D      A     D
is everybody going crazy?
Verse:
D
Tell me what’s wrong with society
When everywhere I look I see
Bm
Rich guys driving big SUV’s
While kids are starving in the streets
G
No one cares
No one likes to share
A
I guess life’s unfair
Chorus: (if u wanna play the solo here just move down 2 frets and play the same.)
E
Is everybody going crazy?
C#m
Is anybody gonna save me?
A
Can anybody tell me what’s going on
Tell me what’s going on
B
If you open your eyes
E
You’ll see that something something is wrong
C#m
Is everybody going crazy?
A
Can anybody tell me what’s going on
Tell me what’s going on
B
If you open your eyes
E
You’ll see that something is wrong

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews